Корпорация Oracle объявила о том, что в третьем квартале 2009 финансового года ее прибыль на одну акцию, рассчитанная в соответствии требованиями GAAP, составила 26 центов, что на 3% превышает показатель третьего квартала прошлого года.

Совокупные доходы по GAAP в третьем квартале выросли на 2% до 5,5 млрд долл., а чистая квартальная прибыль по GAAP снизилась на 1% до 1,3 млрд долл. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.

Доходы от продаж ПО по GAAP выросли на 5% до 4,4 млрд долл., при этом доходы от продаж новых лицензий на ПО снизились на 6% до 1,5 млрд долл.
Доходы от продления лицензий на ПО и технической поддержки продуктов по GAAP увеличились на 11% до 2,9 млрд долл. Доходы от предоставления услуг уменьшились на 8% до 1 млрд долл. Операционная прибыль по GAAP выросла на 4% до 1,9 млрд долл.

Кроме того, cовет директоров Oracle намерен выплатить квартальные дивиденды в размере 5 центов на обыкновенную акцию, или 20 центов годовых. 8 мая 2009 года первые дивиденды в размере 5 центов на каждую находящуюся в обращении обыкновенную акцию будут выплачены держателям акций, зарегистрированным до окончания рабочего дня 8 апреля 2009 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями