20.03.2009. Сегодня в центральном офисе «Газпрома» состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Ананенкова и генерального директора
ОАО «Сатурн – Газовые турбины» Игоря Юдина, на которой стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

В частности, речь шла о переоснащении в 2009-2010 годах действующего парка газоперекачивающих агрегатов «Газпрома» и увеличении в связи с этим закупок продукции «Сатурна – Газовые турбины».

С конца 2008 года «Газпром» размещает заказы на поставку товаров, выполнение работ для нужд компании и его дочерних обществ преимущественно на конкурсной основе, в соответствии с которыми поставщики российских товаров до конца 2010 года будут получать дополнительные преференции при размещении заказов на поставку товаров для нужд Группы «Газпром».

Кроме того, «Газпром» проводит комплекс мер по увеличению доли закупок продукции отечественного производства за счет реализации программы содействия российским предприятиям в освоении новых видов продукции с использованием инновационных технологий.

По итогам I квартала 2009 года доля отечественного оборудования в заказах «Газпрома» прогнозируется в объеме более 92% от общего объема.

ОАО «Сатурн – Газовые турбины» – комплексный поставщик наземного энергетического оборудования для нужд нефтегазовой отрасли и ЖКХ. Компания занимается проектированием, производством, сервисным обслуживанием, монтажом и пуско-наладкой газотурбинных установок, комплексным строительством энергогенерирующих станций и изготовлением оборудования для АЭС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями