В ближайшем будущем ESC Print/HGS будет представлять интересы manroland в Украине, второй по величине стране Европы. В настоящее время партнёрами обсуждаются детали контракта. Обе компании уверены, что это сотрудничество в будущем укрепит их позиции на рынке.
В киевском офисе филиала ECS Print — ECS Print Украина — работает 15 сотрудников, специалистов по продажам и сервису. Председатель правления manroland Герд Финкбайнер считает, что новый этап партнёрства с холдингом ECS Print послужит импульсом для развития присутствия manroland в регионе: «Наш «радиус действия» значительно расширится. Мы во всём будем поддерживать ECS Print / HGS, поскольку в сложившейся экономической ситуации создание центра с отлично функционирующим сервисным отделом — отнюдь не простое дело даже в условиях быстро растущего рынка».
Германия традиционно является одним из основных торговых партнёров Украины. С 2000 г. в Украине наблюдается постоянный экономический подъём при среднем росте ВВП около 7%. На данный момент рост замедлился, но перспектива вступления в ЕС в ближайшем будущем внушает оптимизм.
Количество иностранных компаний, открывающих филиалы и инвестирующих средства в местные фирмы, идёт на пользу печатной промышленности страны. В районе Киева, Днепропетровска, Донецка и Одессы расположено около 800 типографий.
Сектор листовых печатных manroland представлен более чем 250 печатными секциями всех моделей и форматов. Рулонные печатные manroland установлены в ведущих типографиях Киева, Харькова, Донецка и Львова.

Источник: HGS


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями