12 марта 2009 г. в Кемерове вышел первый номер еженедельника «Комсомольская правда», отпечатанный в новой типографии (50 520 экземпляров, 48 полос, из которых 24 цветные).
Кемеровская типография оснащена печатной машиной Goss Community в конфигурации: три башни, две моносекции со встроенными рулонными зарядками, два фальцаппарата (один с третьим сгибом до формата А4), счётно-комплектующее устройство. Наличие двух фальцаппаратов не только снижает производственные риски, но и позволяет печатать два разных издания одновременно. Допечатный участок оснащён термальным CTP с повышающей тиражестойкость пластин печью обжига.
Общее число действующих типографий «Комсомольской правды» достигло восьми. Первая типография издательского дома была запущена в 2004 г. в Иркутске, в 2007-м — в Казани и Волгограде. В декабре 2008 г. закрыта сделка о приобретении четырёх газетных типографий в Саратове, Перми, Самаре и Красноярске (51%). Все предприятия работают под единым брендом «Новая типография».
В ближайших планах холдинга открытие типографий в Ставрополе (апрель) и во Владивостоке (май), наращивание производственных мощностей иркутской, пермской и красноярской типографий, оснащение всех типографий системами автоматизированной подачи краски. После реализации этих планов ИД «КП» будет управлять полиграфической сетью из 10 газетных типографий в крупнейших городах страны.

Источник: ИД «Комсомольская правда»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями