Bodoni Systems обновила до версии 2.5 ПО pressSIGN. По данным поставщика, это самое эффективное решение для печати по стандарту ISO 12647, стабильно и точно рассчитывающее оптимальную оптическую плотность в соответствии с международными стандартами либо ICC-профилем.
Для пользователей pressSIGN обновление бесплатное — достаточно загрузить новую версию через Интернет. В качестве платной опции предлагается увеличенная линейка для работы в комплексе со спектрофотометром X-Rite Eye-One, с которой показания со всего печатного листа снимаются за один раз. Ещё одно её применение — индивидуальная регулировка красочных зон через pressSIGN-Pro.
ПО pressSIGN позволяет полноценно применять ICC-профили в качестве эталона для печатных машин (press target). При этом учитывается выбранный для печати тиража вид бумаги — достаточно снять с листа показания с помощью Eye-One, и программа сама внесёт соответствующие корректировки в ICC-профиль. Предусмотрена функция регулировки баланса серого.
Ещё одна возможность — экспорт готового профиля для применения на этапе допечатной подготовки. Помимо ПО pressSIGN в предлагаемый компанией пакет входят решения proofSIGN и viewSIGN. Их комплексное использование позволяет настраивать в соответствии со стандартом ISO мониторы, цветопробные устройства и печатное оборудование.

Источник: Bodoni Systems


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями