Руководители компаний «Терем», «ПринтХаус» и «Ориентал Инк» пришли к соглашению о слиянии для создания крупнейшей компании по поставкам расходных материалов. Объединённая компания, в которую войдут все активы ранее действующих компаний, будет создаваться на базе бизнеса и под брендом «Терем». Её генеральным директором станет Михаил Родин, возглавляющий сейчас «Терем».
Основная цель слияния — повысить качество обслуживания клиентов за счёт фокусировки на потребностях ведущих полиграфических предприятий и широкого спектра расходных материалов и сервисных услуг. Консолидация каналов продаж, производителей, объединение сервисных и других служб позволит реализовать эффект масштаба для снижения операционных издержек и повысить надёжность компании.
Объединённая компания планирует продвигать лучшие решения и расходные материалы для полиграфии от мировых лидеров этой индустрии, включая Agfa, Flint Group и др.
«Терем» — российский интегратор в области допечатных решений, поставщик расходных материалов и сервисная компания. PrintHouse и Oriental Ink поставляют на российский рынок офсетные краски и пластины, материалы для печатного цеха, офсетные резинотканевые полотна и сопутствующие материалы.
Объединение повлечёт за собой возникновение крупнейшей коммерческо-сервисной группы компаний на полиграфическом рынке России.

Источник: «Терем»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями