На заводе KBA по выпуску листовых офсетных печатных машин в Радебойле расположены также центр по работе с заказчиками, центр обучения и мощности для тестовой печати. Теперь все три направления будут подотчётны отделу продаж — с соответствующей реструктуризацией парка оборудования, а также оптимизацией печатной техники и производства с учётом актуальных требований рынка. Поддержка отдельных серий печатного оборудования будет осуществляться командами технических специалистов, в каждую из которых входит технолог, три инструктора по печати и представитель обучающего центра.
Стандартизирована будет не только работа с печатными машинами, но также направления расходных материалов и внутреннего обучения персонала. Компания продолжает тестирование различных расходных материалов в сотрудничестве с ведущими поставщиками. Итогом станет рекомендация по двум наиболее оптимальным предложениям для различных технологий и типов печатных машин. В качестве следующего шага запланировано формирование комплектов "премиальных" расходных материалов для листовых офсетных машин Rapida. Они будут использоваться для демонстрационной и тестовой печати, обучения персонала заказчика и пуско-наладочных работ, а также входить в стартовую комплектацию новых печатных машин.
Новый, расширенный после реорганизации отдел печатных технологий возглавит Дирк Винклер. Центры работы с заказчиками и обучения по-прежнему контролируют Вольфрам Зенле и Штефан Гёбел, соответственно. Теперь по результатам демонстрационной печати потенциальный заказчик будет получать отчёт со всеми настройками печатного оборудования, производственными параметрами, задействованными расходными материалами и аксессуарами.

Источник: KBA

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями