13.03.09. «СИБУР» сообщил, что выходит из сделки и приостановил переговоры с банками-кредиторами группы Amtel-Vredestein N.V. (производитель шин) в связи с отсутствием со стороны «Сбербанка» решения об участии в реструктуризации задолженности шинного холдинга.

Предложенная 28 октября 2008 года «СИБУРом» сделка предусматривала выкуп не позднее февраля 2009 года у группы банков-кредиторов прав требований по кредитам Amtel-Vredestein с оплатой облигациями ОАО «СИБУР Холдинг», а также облигациями ОАО «СИБУР – Русские шины», конвертируемыми в дополнительные акции ОАО «СИБУР – Русские шины» в 2012 году.

27 января Федеральная служба по финансовым рынкам РФ зарегистрировала соответствующий выпуск конвертируемых облигаций серии 01 ОАО «СИБУР – Русские шины».

По состоянию на февраль было получено согласие с предложением от подавляющего числа банков-кредиторов, за исключением «Сбербанка».

Несмотря на прекращение переговоров с кредиторами «СИБУР» сохраняет интерес к приобретению активов группы Amtel-Vredestein N.V.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями