К выставке Grafitalia 09, которая пройдёт с 24 по 28 марта в Милане, EskoArtwork подготовила новые решения для упаковочной и коммерческой печати, а также сегмента наружной рекламы.
Компания запланировала мировой анонс технологии HD Flexo, которая, по мнению разработчиков, станет новым словом в цифровой допечатной подготовке для флексографии. Оптика с разрешением 4000 dpi и уникальная технология растрирования призваны обеспечить повышенную точность и резкость гравируемых изображений. Предусмотрена модернизация всех работающих систем EskoArtwork CDI.


На стенде будет представлено лазерное устройство CDI Spark 4260 Auto для гравирования флексопластин с чёрным масочным слоем, в автоматическом режиме выполняющее загрузку формной пластины, нанесение на неё изображения и выгрузку. Модули основного УФ-экспонирования и оборотного интегрированы в систему. Одновременно обрабатывающее три полноформатные цифровые флексопластины устройство ориентировано на рынок высококачественной печати гибкой и картонной упаковки.


Помимо консоли CDI впервые в Италии будут продемонстрированы планшетные режущие плоттеры серии Kongsberg XP для изготовителей гофрокартонной продукции, POP-материалов и прочих рекламных носителей. Машины промышленной серии рассчитаны на круглосуточную загрузку и увеличивают производительность вдвое по сравнению с любыми другими системами.
Будет на стенде и полный спектр ПО для полиграфии, включая дизайн упаковки, допечатную подготовку, автоматизацию и интеграцию техпроцессов, утверждение заказов в печать. В частности, в экспозицию войдёт обновленное ПО BackStage с инструментами Products и BackStage Viewer с версией ArtPro 9.0, а также пакет Digital Flexo Suite, рассчитанный на полную автоматизацию цикла изготовления флексографских печатных форм.
«Италия — второй по величине флексографский рынок в Европе, и для EskoArtwork он, конечно же, важен», — прокомментировал вице-президент EskoArtwork по региону Emeala Арман Гуже.

Источник: EskoArtwork


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями