HP и объединение фотографов агентство Magnum Photos объявили о проведении международного конкурса Magnum Expression Photography Award в поддержку начинающих и профессиональных фотографов, а также фотографии как изобразительного искусства, служащей стимулом для позитивных изменений в обществе.
В этом году тема конкурса — «общество». В жюри конкурса войдут четыре члена агентства Magnum — Алек Сот, Йонас Бендиксен, Паоло Пелегрин и Сюзан Мейселас, а также представитель HP. При оценке конкурсных работ жюри будет отдавать предпочтение убедительным документальным снимкам с инновационным подходом для привлечения внимания к социальным проблемам и поддержке гуманитарных целей в рамках выбранной тематики.
Работы принимаются с 16 марта по 31 мая на сайте Magnum http://expression.magnumphotos.com. В состав заявки должны войти от 8 до 15 фотографий, биография и описание проекта. Девятнадцать финалистов и победитель конкурса будут названы в начале июля.
Победитель получит фотопринтер HP Designjet Z3200 и расходные материалы для печати ч/б и цветных фотографий профессионального качества вместе с грантом на 10 000 долл., возможностью создания мультимедийного эссе, спонсорской поддержкой индивидуальной выставки и индивидуальными уроками у одного из фотографов Magnum. Два лауреата и остальные семнадцать финалистов также получат призы в знак высокой оценки их творчества.

Источник: HP


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями