Инвестиционно-технологический Альянс, образованный в марте прошлого года компаниями Intel, Microsoft и Некоммерческим партнерством «Национальное содружество бизнес-ангелов» (СБАР), подвел итоги первого года работы и обсудил дальнейшие перспективы развития. В обсуждении приняли участие представители российских правительственных структур, а также инвестиционных институтов.

За год работы ИТ Альянсом было обработано более 200 заявок на привлечение инвестиций в сфере ИТ и ПО. Инвесторам были представлены 18 проектов, 3 из которых получили инвестиции. В данный момент свыше 70 проектов находятся в стадии подготовки до уровня инвестиционной привлекательности для последующего представления инвесторам.
Расширился состав партнеров ИТ Альянса: в начале 2009 года к нему присоединились венчурный фонд Almaz Capital partners и венчурный фонд компании Softline.

В планах ИТ Альянса - развитие деятельности по отбору и подготовке проектов и привлечению новых инвесторов. Еще одним важным направлением станет усиление взаимодействия с государственными организациями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями