04.02.2009. В 2009 году «Славнефть» планирует инвестировать свыше $57 млн в освоение новых месторождений в Красноярском крае и Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба компании.

Ожидается, что в 2009 году прирост извлекаемых запасов нефти категории С1 в этих регионах составит 21,7 млн тонн, из них 17,6 млн тонн в ЯНАО и 4,1 млн тонн в Красноярском крае.

На территории ЯНАО расположены два лицензионных участка «Славнефти» - Западно-Мессояхский и Восточно-Мессояхский. В настоящее время компания ведет интенсивные работы по подготовке указанных месторождений к вводу в промышленную эксплуатацию, которая намечена на 2012 год.

В Красноярском крае компания ведет геологическое изучение Куюмбинского месторождения и северо-восточного участка Терско-Камовского лицензионного блока, а также шести новых перспективных участков недр (Кординского, Чамбинского, Абракупчинского, Байкитского, Туколано-Светланинского и Подпорожного), лицензии на разведку которых были приобретены в конце 2005 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями