Xerox продолжает инвестировать в инновации, вкладывая в научные исследования и разработку новых решений ежегодно 4–5% дохода. В прошлом году специалисты научно-исследовательского центра Xerox и компании XMPie получили в США 609 патентов, что на треть превысило запланированное ежегодное увеличение. Если же добавить патенты Fuji Xerox, общий результат в 2008 г. составит более 940 патентов при совокупных инвестициях свыше 1,5 млрд долл.
Директор Xerox по технологиям и президент Xerox Innovation Group Софи Вандеброк считает, что количество новых разработок должно сохраняться, несмотря на неблагоприятный экономический климат, иначе в последующие годы придётся столкнуться с проблемой дефицита в товарном ассортименте.
Наиболее важными открытиями, запатентованными в 2008 году, стали экономичные твёрдые чернила (Solid Ink) для новых цветных принтеров, снижающие стоимость владения и потребления энергии при увеличении скорости и качества печати. Технология усовершенствованной эмульсионной агрегации позволила эффективнее использовать ЕА-тонер в профессиональных офисных продуктах, сократив его потребление на 40–50%. Ещё одна значимая инновация — технология поддержания высокого и одинакового качества двух тандемных модулей печати в промышленных сиcтемах Xerox Nuvera. С помощью системы поиска с точным соответствием (TrueMatch Search and Retrieval) можно, отсканировав документ, произвести анализ содержимого, сравнить с базой документов и при совпадении ключевых элементов сохранить и отправить равнозначную оригиналу электронную версию на собственный адрес электронной почты или распечатать свежую копию.
В 2008 г. Xerox представила 29 новых продуктов и получила свыше 230 отраслевых наград. В настоящее время компания — владелец более 8900 активных патентов, зарегистрированных в США, а с момента основания она зарегистрировала более 55 000 патентов во всем мире.

Источник: «Ксерокс Россия»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями