На 2009 г. UPM запланировала шесть видов обучающих курсов: как общих по печати и бумаге, так и по специализированной тематике.
Первый из них — UPM Printing School — пройдёт в корпоративном обучающем центре Германии 21–23 апреля. Основная тема — рулонная офсетная печать с сушкой и без. Второй курс серии UPM Printing School по офсетной печати на листовом оборудовании и рулонном с газовой сушкой намечен на октябрь 2009 г. Цикл курсов по бумаге откроет 3-дневный семинар UPM Mini Paper School в июне. 5-дневный семинар по бумаге UPM Paper School состоится в сентябре.
Все курсы проходят на английском языке. Программа рассчитана на издательства, поставщиков бумажной продукции, полиграфистов, рекламодателей и содержит информацию по основным принципам изготовления бумаги, технологиям печати и их требованиям к запечатываемым материалам, затрагивает связанные с экологией вопросы. Семинары UPM Printing School включают практические занятия на симуляторах печати.
В 2009 г. также пройдут практические курсы по офсетной печати (10 вариантов уровней, от начинающего до среднего). На 2010 г. планируется добавление офсетных курсов для экспертов.

Источник: UPM


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями