Flint Group Flexographic Products официально объявлена первым поставщиком, прошедшим аттестацию на право выпуска рукавных гильз для системы Fischer & Krecke smartGPS. Компания предлагает гильзы rotec с метками радиочастотной идентификации уже более 10 лет.
Гильзы для системы smartGPS комплектуются RFID-чипом и сенсором. В процессе монтажа гильзы система фиксирует и сохраняет в память все основные параметры, включая длину оттиска, макет, использованные материалы. В печатной секции, куда гильзы попадают в автоматизированном режиме с точными настройками приводки и печатного натиска, данные вызываются из памяти. По информации поставщика, тем самым снимается необходимость в пробных оттисках, сокращается расход материалов, ускоряется приладка тиража, улучшается приводка.
Основная сложность в производстве RFID-гильз — точное размещение радиочастотного чипа. Гильзы rotec для систем smartGPS предлагаются толщиной до 100 мм, длиной до 4000 мм при гарантированной точности диаметра в пределах 0,02 мм. Есть токопроводящий вариант (технология rotec Omega-Surface) с приводочным кольцом из нержавеющей стали.

Источник: Flint Group Flexographic Products


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями