Поступил в продажу 26-дюймовый ЖК-монитор класса hi-end NEC MultiSync LCD2690WUXi2. Многочисленные функции и возможности монитора c профессиональной матрицей H-IPS TFT значительно усовершенствованы по сравнению с предшествующими моделями этого класса. Характеристики: 102% цветового пространства стандарта NTSC (97% — Adobe RGB), абсолютная, по информации поставщика, точность отображения цветов, разрешение 1920×1200, контрастность 100:1, время отклика 8 мс (от серого к серому). Широкие углы обзора по вертикали и по горизонтали (178°) обеспечивают превосходную цветопередачу без искажения цветов при изменении угла просмотра. Функция NEC Digital Uniformity Control (ColorComp) поддерживает равномерные яркость и цвет по всей площади экрана, а функция X-Light Pro замеряет показатели яркости и цвета источника света для автоматической регулировки задней подсветки и RGB каналов.
NEC MultiSync LCD2690WUXi2 позиционируется как решение для настольных издательских систем, профессиональной обработки изображений, графического дизайна. Экран монитора регулируется по высоте (до 150 мм вверх), предусмотрены портретный и ландшафтный режим работы. Ряд функций новой модели нацелен на оптимизацию энергопотребления (NEC Vacation Switch, Power-Off, Real-Time with Scheduler, режимы EcoModes).
Благодаря технологии Ambix3TM, монитор поддерживает различные типы подключения (VGA, DVI-D, DVI-I), а технология CableComp позволяет устанавливать его на расстоянии 100 м от источника сигнала при использовании аналоговых кабелей и 30 м с цифровыми кабелями. NEC MultiSync LCD2690WUXi2 поставляется в двух цветовых вариантах: белого с серебристой рамкой и чёрного цвета.

Источник: NEC Display Solutions Europe

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями