По данным HP, объём продаж цифровых печатных машин HP Indigo 7000, впервые представленных в мае 2008 г. на Drupa, превысил все ожидания — за 5 месяцев введено в эксплуатацию более 150 устройств. Модель рассчитана на типографии с объёмами печати более миллиона страниц в месяц. Скорость машины в два раза выше по сравнению с предшественницами третьей серии, потребление электроэнергии в пересчёте на один оттиск снизилось на 25%.
По словам вице-президента и генерального директора подразделения HP Indigo Алона Бар-Шейни, появление HP Indigo 7000 привлекло внимание мировой общественности, а продажи подтвердили готовность рынка к ЦПМ для больших тиражей.
HP Indigo 7000 работают в компаниях по всему миру. Сразу несколько машин было продано на Drupa компании Consolidated Graphics для Северной Америки и Европы. Ведущая европейская компания по выпуску фотопродукции CeWe Color, проводившая бета-тестирование HP Indigo 7000, дополнила ей парк оборудования из 25 печатных машин HP Indigo. В немецкой группе компаний цифровой печати O. Schimek модель HP Indigo 7000 будет печатать книги и руководства. Лондонская F.E.Burman & Co. — известный новатор в области печати. В 1995 г. она первой установила Indigo E-Print 1000, а затем HP Indigo 3050. HP Indigo 7000 Digital Press в компании привлекают к освоению новых рынков.
Немецкая Infowerk после бета-тестирования заказала три HP Indigo 7000 в дополнение к работающим четырём машинам HP Indigo. В израильской Ilan Print ЦПМ HP Indigo 7000 установлена в рамках программы по разработке приложений для создания фотоальбомов. Компания netservice.cc из Лихтенштейна приобрела две HP Indigo 7000 для наращивания мощностей по выпуску фотоальбомов (в 2007 г. компания увеличила выпуск данной продукции на 940%).
Лондонская Photobox Ltd установила две машины HP Indigo 7000 для обслуживания престижных сетей розничных магазинов, собственных торговых точек и Интернет-заказов. Prime Group из Великобритании использует цифровые технологии в т. ч. для печати книг и высококачественных прямых почтовых рассылок.

Источник: «НИССА Центрум»


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями