В апреле 2008 г. Henkel объявила о намерении приобрести подразделение National Adhesives у принадлежащей AkzoNobel компании ICI — прямого конкурента на рынке промышленных адгезионных составов. По словам вице-президента подразделения Henkel Industrial Adhesives Жана Файолля, компания уже завершила интеграцию предложений National Adhesives в свой портфель. Предполагается, что слияние ускорит вывод на рынок новых адгезионных решений для всех отраслей промышленности, включая гибкую упаковку, этикетку, конвертинг, полиграфию и пр.В ассортименте подразделения промышленных адгезионных составов Henkel уже появились две инновации — системы Easy-Pac и Aerobond.


Easy-Pac — законченное решение для герметизации упаковки, работающее с термоплавкими низкотемпературными клеями и устанавливающееся в линии по выпуску пищевой упаковки. Диспенсер к системе с автоматической автозаправкой компания предлагает бесплатно.
Решение Aerobond призвано повысить производительность на производствах коробочной и картонной упаковки: состав для ламинирования наносится запатентованным устройством с функцией пенообразования. По информации разработчиков, вспенивание адгезионной смеси существенно сокращает её расход.

Источник: Henkel Adhesive Technologies


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями