Отличительная особенность мониторов Eizo — набор функций EcoView (комплектация варьируется в зависимости от модели).

 

 

EV2411W — первый монитор компании со светодиодной подсветкой, благодаря которой он потребляет меньше энергии (0,8 Вт в энергосберегающем режиме) и не содержит ртути.

 

 

C 2002 г. компания придерживается внутрикорпоративного экологического стандарта Eizo Eco Products. Последней его версии (2009 г.) пока признаны соответствующими модели FlexScan EV2411W, S2202WSE, S2202WSHK и S2402WSE. Это означает, что данные мониторы отвечают жёстким требованиям к производству и упаковке, не потребляют в отключённом режиме электроэнергии, а на сайте компании есть их «экопрофиль».

 

 

 

Сенсор Auto EcoView на передней панели монитора (улучшенная версия опции BrightRegulator) фиксирует уровень освещённости, регулируя яркость экрана. Его задача — обеспечить условия просмотра, эквивалентные чтению с бумажного листа в стандартных офисных условиях. По информации разработчиков, экономия составляет до 39% по сравнению с установками по умолчанию.

Мониторы EV2411W, S2202WSE, S2202WSHK и S2402WSE, подскажут, какова экономия электроэнергии в данный момент по сравнению с имеющимися возможностями.

EcoView NET — бесплатное ПО для удалённого управления энергопотреблением, рассчитанное на системных администраторов (регулировка яркости, включение/отключение мониторов, настройка расписания).

 

Источник: Eizo Europe

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями