Прошедший год, по заявлению HP, стал самым успешным для компании на полиграфическом рынке. Обслуживающий полиграфическое направление департамент Graphics Solutions Business (GSB) за прошедший год успел объявить о поглощении NUR Macroprinters и MacDermid ColorSpan, представил струйную рулонную машину промышленного класса, системы на базе новой технологии HP Scalable Printing Technology (SPT) и принтер с чернилами Latex, цифровые печатные машины HP Indigo следующего поколения и систему управления техпроцессами HP SmartStream.

По данным компании, в течение трёх месяцев после запуска в производство ЦПМ HP Indigo 7000 (120 стр./мин.) было установлено 130 машин в 19 странах. На Drupa-2008 Consolidated Graphics разметила крупнейший заказ на HP Indigo — 36 машин. Компания подчёркивает, что машины HP Indigo отвоевали серьёзные позиции на мировом рынке этикетки и упаковки. В октябре цифровая этикетка, отпечатанная американской Label World, впервые была признана лучшей в ежегодном конкурсе Института производителей этикетки (Tag & Label Manufacturers Institute). Для этого сегмента в 2008 г. компания анонсировала модель HP Indigo WS6000, печатающую в многокрасочном режиме со скоростью 30 м/мин. Поставки должны начаться с 2009 г. — сейчас машина проходит заключительное тестирование на предприятиях.

Среди новых моделей от подразделения широкоформатной печати — планшетный УФ-принтер HP Scitex FB7500 и система HP Designjet L65500 (технология Latex Ink). К серии принтеров для профессиональных фотографов, печати репродукций и рекламы добавилась модель HP Designjet Z3200 с технологией HP DreamColor (встроенный спектрофотометр для упрощённого построения профилей и калибровки и чернила 12-ти цветов).

Представившее рулонную модель HP Inkjet Web Press (ширина 76 см, прямые рассылки, транзакционная и транспромо печати, книги, газеты) подразделение промышленных струйных систем в октябре объявило о договоренности с крупнейшим производителем машин для книжной печати Timsons (Великобритания), в рамках которого будет разрабатываться цифровая струйная система для коротких и средних тиражей книжной продукции. В декабре первая модель HP Inkjet Web Press поступила на производственное тестирование в американскую O'Neil Data Systems.

Подразделение специальных систем печати (HP SPS), поставляющее продукцию по OEM–соглашениям, на Graph Expo продемонстрировало 4-красочную систему нанесения изображений для сегмента почтовых рассылок. На выставке модуль в составе автоматизированной вкладочной линии Pitney Bowes (скорость свыше 180 м/мин.) запечатывал персонализированные конверты с разрешением 600 dpi. Ещё одна новинка — устройство HP Scanning Imager 1000 (SI-1000) для копирования CD/DVD дисков, которое уже среди прочих использует Microboards Technology в автоматизированном принтере для печати дисков PF Pro. В IV кв. 2008 г. подразделение отметило своеобразный юбилей — поставку 100-миллионного устройства с поддержкой разработанной HP технологии LightScribe Direct Disc Labeling.

 

Источник: HP

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями