Wacom выпустила ЖК-дисплей PL-900 (рекомендованная цена 79 000 руб.) с цифровым пером для письма, пометок, навигации по экрану монитора: c 19-дюймовым антибликовым экраном и разрешением стандарта SXGA 1280x1024 модель стала самым крупногабаритным интерактивным дисплеем семейства Wacom PL.

PL-900 рассчитан на образовательные учреждения и пользователей аудиовизуального оборудования на встречах, презентациях, видеоконференциях. Интерактивный перьевой дисплей — это ещё и точный инструмент контроля и управления многопользовательскими интерфейсами. Отличительные особенности — улучшенные видеохарактеристики, включая DVI-I вход и DVI-I выход для аналогового и цифрового источника видеосигнала. Предусмотрены аналоговый и цифровой выходы на проекторы и дисплеи. В комбинации с видеопроектором дисплей работает как традиционный диапроектор, но с преимуществами цифровой среды. Новое свойство — преобразователь видеоформата для ввода данных в широкоформатном режиме либо со стандартным соотношением сторон. Эргономичное перо без проводов и батареек распознает 512 уровней нажатия и оснащено программируемой двусторонней кнопкой.

Поставки совместимого с Windows и Mac OS дисплея PL-900 на российский рынок ожидаются во второй половине февраля 2009 г.

 

Источник: «Wacom СНГ»

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями