22.01.09. ТНК-ВР завершила сделку по приобретению у группы компаний «Гепард» двух нефтебаз и 36 АЗС в Украине, сообщает пресс-служба компании. Нефтебазы расположены в городах Обухове и Василькове Киевской области, 25 АЗС – в Киеве, 11 АЗС – в Киевской области. 13 из них работают под брендом ТНК, остальные – под торговой маркой «Золотой гепард».

В настоящий момент ТНК-ВР владеет в Украине 50 АЗС (шесть станций расположены в Луганской области, остальные – в Киевском регионе). Свыше 200 АЗС в разных регионах страны используют бренд ТНК на основе сублицензионных соглашений (джобберская схема сотрудничества). В ближайшие пять лет компания собирается увеличить количество собственных АЗС в Украине до 100, джобберских – до 300. Приоритетными регионами для развития розничной сети являются Киев, Днепропетровск и Донецк.

ТНК-BP является третьей крупнейшей нефтяной компанией России, акционерами которой на паритетной основе являются ВР и консорциум ААР (Альфа Групп/Аксесс Индастриз/Ренова). На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании Славнефть - около 50%). Совокупные доказанные запасы компании на 31 декабря 2007 года по методике SEC без учета срока действия лицензии составили 8,225 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями