НР сообщила о результатах деятельности в России в 2008 финансовом году. Рост российского бизнеса НР в пятый раз подряд обогнал рост российского ИТ-рынка в целом. Самыми быстроразвивающимися направлениями стали системы хранения данных, блейд-серверы, технологические сервисы, десктопы и ноутбуки. Компания также значительно расширила спектр инвестиций и программ в области корпоративной социальной ответственности.
Поставки принтеров и МФУ, находящихся в ведении Группы систем печати и цифровой обработки изображений (Imaging and Printing Group, IPG), составили свыше 2,3 млн ед. Компания сохранила первое место на рынке устройств печати с долей 44,5%, что более чем в 2 раза превышает показатели ближайшего конкурента. В общих поставках устройств печати HP доля МФУ увеличилась на 14 пунктов до 53%. По оценке IDC, в этом быстрорастущем сегменте доля компании выросла на 5 пунктов — до 43%. С октября 2008 г. пользователям персональных устройств печати HP в России предлагается услуга замены устройства по гарантии с доставкой по домашнему или рабочему адресу.
В 2008 г. НР отпраздновала 20-летие выхода на рынок струйной печати: в феврале 1988 г. выпущен первый принтер серии DeskJet с уникальной по тем временам скоростью печати — 2 стр./мин. На сегодняшний день, по оценке поставщика, струйные принтеры и МФУ выбрали 240 млн пользователей. В 2009 г. компания отметит 40-летний юбилей работы в России. На юбилейном сайте www.hp40.ru собраны факты российской истории НР, связанные с празднованием юбилея в России новости, конкурсы и анонсы.

Источник: HP


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями