Internet в предстоящие годы вызовет еще больше перемен, по мере того, как от традиционной организации пользователи будут переходить к «вычислениям в облаке» (cloud computing). А многие отрасли, в том числе газетная и звукозаписывающая индустрии, все еще медленно приспосабливаются к условиям Internet, заявил Шмидт, выступая перед членами Вашингтонского экономического клуба.

Между тем, переход к «вычислениям в облаке», когда пользователи хранят информацию на удаленных серверах, представляет собой фундаментальный поворот с важнейшими последствиями для многих предприятий.

Научитесь принимать конкуренцию и открытые системы, призвал Шмидт. В предстоящие годы контроль и эксклюзивность в бизнесе уступят место скорости и инновациям. Информация должна быть доступна, люди больше не хотят ждать, они хотят получить ее немедленно.

Для успеха нужно создавать позитивную рабочую среду и поощрять сотрудников в стремлении к творчеству и инновациям. «Есть возможность построить культуру на основе инноваций, есть возможность построить культуру на основе лидерства, есть возможность построить культуру на основе оптимизма», — убежден Шмидт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями