Кроме того, Айкан обвиняет Бостока в уклонении от ответов на вопросы.
Очевидно, что Айкан все более убеждается в необходимости сместить совет директоров компании на собрании акционеров и вернуться за стол переговоров с Microsoft.

Темой последних писем стал введенный в Yahoo план выплат компенсаций увольняемым сотрудникам. И Айкан, и подавшие иск акционеры Yahoo уверены, что он является «отравленной пилюлей» для Microsoft, призванной поднять стоимость компании. Босток и руководство Yahoo, с другой стороны, заявляют, что план необходим для удержания сотрудников в обстановке неуверенности, созданной действиями Microsoft, и что у Айкана «нет разумного плана управления компанией». В понедельник разозленный Айкан обрушился на Бостока лично. «Любопытно отметить, — пишет он, — что, пока вы обсуждаете свои планы, члены совета директоров получают гигантские премии. Вы зарабатываете примерно 10 тыс. долл. в неделю — неплохо для члена совета директоров. Акционерам было бы интересно ознакомиться с вашим рабочим графиком, особенно учитывая тот факт, что, по моей оценке, большинство ваших так называемых „планов“ за последние годы провалилось».

Тем временем был обнародован текст иска акционеров против Yahoo. В нем подробно излагается история введения плана выплаты компенсаций и выдвигается масса обвинений в недобросовестном поведении компании относительно Microsoft.

Генеральный директор Yahoo Джерри Янг и Рой Босток вновь заявили, что «всегда были открыты для проведения сделки с Microsoft, при условии предложения полной и справедливой цены».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями