По условиям договора, общая площадь офисов и лабораторий комплекса составит 111,5 тыс. кв. м, и они займут 17 гектаров территории научного парка центра. Пока аренда будет обходиться Google в 3,66 млн долл. в год, но со временем эта сумма может и возрасти. Доходы от аренды пойдут, в том числе, на ремонт и благоустройство территории центра. NASA будет контролировать ход строительства комплекса, утверждать проекты зданий, проводить инспекции и выдавать необходимые разрешения.

Строительство пройдет в три этапа. Начало его намечено на конец сентября 2013 г., а последний этап — на 2022 г. Помимо офисов и лабораторий в Google планируют построить жилые помещения, столовые, спортивные сооружения, детский сад, конференц-залы, парковки для своих сотрудников и сотрудников NASA, а также различные объекты инфраструктуры для центра NASA.

Переговоры о строительстве начались еще в 2005 г. С тех пор обе организации успели осуществить несколько совместных проектов, среди которых — Planetary Content, в рамках которого создаются программы для распространения научных планетарных данных через Интернет.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями