В ассортименте Navini - готовая линейка базовых станций и абонентского оборудования WiMAX, как для фиксированной, так и для мобильной версии данной технологии. Как сообщают в Cisco, в компании планируют включить эти продукты в состав комплексов на основе узлов Wi-Fi наружного использования и оборудования беспроводных сетей ячеистой (mesh) топологии. Цель, по словам сотрудников Cisco, - обеспечить доступный беспроводной широкополосный доступ к телекоммуникационным инфраструктурам во всем мире.

WiMAX в Cisco называют экономичной технологией доступа к IP-магистралям. По словам представителей компании, идея покупки Navini родилась по результатам встреч главы Cisco Джона Чамберса с абонентами телекоммуникационных операторов, особенно в развивающихся странах, во многих из которых применение медного кабеля для подключения к операторским сетям не является практичным.

Напомним, недавно WiMAX была признана МСЭ в качестве одной из технологий мобильной связи третьего поколения.

В ассортименте интеллектуальной собственности Navini есть своя "жемчужина" - оригинальная технология задания направления и формы радиоволн WiMAX, улучшающая качество и дальность передачи.

Совершение сделки ожидается к концу 2007 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями