Власти Вьетнама обвиняют в инциденте рыбаков, которые, по всей видимости, приняли оптический кабель за медный, понадеявшись продать его в качестве металлолома.

На тайваньской выставке Computex активно муссируется слух о том, что в Intel разрабатывается высокомощный графический процессор, поставки образцов которого корпорация начнет тайваньским производителям видеоплат в течение предстоящего года-двух. Участвующие в выставке компании - поставщики видеоадаптеров, однако, утверждают, что пока информации о таком процессоре от Intel не получали.

Глава Sun Джонатан Шварц объявил, что разработанная в его компании файловая система с открытым кодом ZFS будет использоваться в новой версии операционной системы Mac OS X - Leopard вместо применяемой Apple с 1998 года HFS .

Выпущена пятая альфа-версия браузера Firefox 3. В ней появился модуль Places, хранящий закладки и журнал посещений в базе данных SQLite, который, как утверждается, повысит производительность и стабильность работы соответствующих функций браузера. Как заявляют разработчики Firefox, Places также уменьшает вероятность утраты закладок в случае сбоя Windows.

Вышла финальная версия системы виртуализации Parallels Desktop 3.0 for Mac, позволяющей запускать Windows-приложения в Mac OS X. Ее особенностью стала поддержка возможности исполнения на Mac игр для Windows, пользующихся технологией DirectX.

Компания Baidu, оператор самого популярного в Китае сайта Web-поиска, опровергла недавние сообщения СМИ о своем планируемом выходе на европейский рынок.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями