Как сообщили представители Intel, мобильная версия ее "игрового" процессора Core 2 Extreme выйдет в III квартале. Процессор будет поставляться в ноутбуках, снабженных графической технологией nVidia SLI.

ASUSTeK продемонстрировала на проходящей на Тайване выставке Computex ноутбук C90, обеспечивающий возможность "разгона" процессора. Повышать частоту процессора по сравнению со штатной можно благодаря предусмотренным на системной плате дополнительным радиаторам и другим средствам охлаждения.

Согласно докладу IDC, объем мирового рынка ПО с открытым кодом в 2006 году достиг 1,8 млрд. долл., и по прогнозу, на протяжении предстоящих пяти лет будет возрастать ежегодно на 26%.

Сингапурская компания Flextronics International готовится приобрести своего американского конкурента Solectron за 3,6 млрд. долл. В результате будет образована компания по оказанию производственных услуг, имеющая годовой оборот 30 млрд. долл.

Компания InfoPrint Solutions, образованная в результате слияния подразделений IBM и Ricoh по профессиональным печатным системам, приступила к работе. Ricoh приобрела 51% СП, и на протяжении предстоящих трех лет купит остальное, в результате чего InfoPrint станет ее 100-процентным дочерним предприятием.

Инвестиционная фирма Elevation Partners планирует приобрести 25% акционерного капитала компании Palm за 325 млн. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями