По мнению Шаттлворта, через несколько лет Microsoft сама присоединится к числу противников патентования программного обеспечения, так как она является "идеальной мишенью" для патентных исков, возможность которых обусловлена несовершенством существующего законодательства в соответствующей области.

Согласно докладу Gartner, объем поставок КПК в I квартале этого года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого на 40%, несмотря на то что крупные производители переключили внимание на проектирование более прибыльных смартфонов. Скачок поставок КПК в Gartner связывают с неожиданным возрастанием потребительского спроса на устройства с поддержкой GPS и возможности обмена электронной почтой. Объем поставок КПК за квартал достиг 5,1 млн. шт. В пятерку лидеров вошли RIM (18,1%), Mio (11,1%), Samsung (8,8%), Sharp (8,5%) и Nokia (6,2%).

Sony превратит карманную игровую консоль PlayStation Portable в смартфон: подразделение Sony Computer Entertainment Europe заключило четырехлетний контракт с BT об оснащении PSP средствами широкополосной передачи данных и связи: видеотелефонии высокого качества, голосовых вызовов и обмена сообщениями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями