Два гражданина Калифорнии обратились в суд с иском против компании Apple, обвинив ее в обмане потребителей посредством рекламы. Как утверждают истцы, Apple рекламировала ноутбуки MacBook Pro, заявляя, что их дисплеи способны отображать 16 млн. цветов, тогда как реальная цифра составляет 262 144 цвета, поскольку глубина цвета ЖК-экранов, которыми комплектуются эти системы, равна не заявленным 8, а лишь 6 битам.

Британская полиция арестовала 25-летнего жителя Лондона, подозреваемого в посредничестве при оплате дешевых MP3-файлов, предлагаемых сайтом Allofmp3.com. Предполагается, что подозреваемый продавал "ваучеры" на покупку треков на сайте через электронные аукционы и переводил деньги на счет Allofmp3.com. Международная федерация фонографической индустрии, будучи не в состоянии закрыть сам сайт, пытается перекрыть ему каналы оплаты: на сегодня Paypal, Visa и Mastercard отказались принимать платежи для него. Кроме того, музыкальная индустрия добилась блокирования доступа к сайту в ряде стран, включая Германию и Данию.

Британский альпинист Роб Бэйбер совершил восхождение на Эверест, и сделал с самого высокого горного пика Земли звонок по сотовому телефону Motorola MOTO Z8. До сих пор связь с Эвереста была возможна только по громоздким спутниковым телефонам, однако в прошлом году компания China Telecom установила на расстоянии около 20 км от вершины горы сотовую базовую станцию, которая и сделала возможным для альпиниста позволнить родным.

Компания Linden Lab, создатель виртуального мира Second Life, приобрела у фирмы Windward Interactive графическую технологию, позволяющую реалистично воспроизводить на экране компьютера атмосферные явления и облака. Технология будет интегрирована Second Life и выпущена Linden Lab в открытых кодах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями