В рамках проекта Shift разработана система, автоматически воспроизводящая на экране устройства "мишень" - кружок с перекрестьем, который передвигается вслед за пальцем или пером, точно давая знать, по какому объекту будет выполнен "щелчок", когда пользователь коснется экрана.

Представители Microsoft заявили, что на сегодня для Windows Vista обеспечена поддержка 1,9 млн. периферийных устройств, что составляет 95% всех существующих. Для сравнения, в январе соответствующая цифра составляла 1,6 млн. Как утверждается, дополнительные драйверы охватывают практически все не поддерживаемые ранее устройства, из-за которых пользователи массово жаловались на нехватку драйверов в Vista.

Microsoft выпустила бета-версию конвертера, который позволяет работать с файлами Word из Office 2007 в Mac Office. В нынешнем варианте утилита позволяет преобразовывать файлы .docx (формата Open XML, используемого Word 2007) в RTF.

По сообщению представителей игровой студии Bungie Game Studios, принадлежащей Microsoft, третья серия популярной игры для XBox Halo поступит в продажу 25 сентября.

Apple объявила о выпуске новых моделей ноутбуков MacBook, однако они выполнены не на основе недавно анонсированной платформы Intel Santa Rosa. Новые MacBook базируются на предыдущей версии платформы Centrino, имея процессоры Core 2 Duo, 1 Гбайт оперативной памяти, встроенную видеокамеру и адаптер беспроводных сетей AirPort Extreme с поддержкой 802.11n.

Компания Secure Computing предлагает бесплатный сервис Domain Health Check, которым предприятия смогут пользоваться для определения объемов спама и вредоносного ПО, рассылаемого инфицированными ПК в принадлежащих им доменах.

По данным компании Secunia, 5,19% всех пользователей браузера Firefox 2 не устанавливают обновления безопасности, выпускаемые командой его разработчиков. Для сравнения, в случае с Internet Explorer 6 соответствующий показатель составляет 9,61%.

По сообщению CIBC World Markets, 15 мая в одной из сетей NTT в Японии произошел крупномасштабный многочасовой сбой, вызванный маршрутизаторами производства Cisco. Причиной сбоя, в результате которого из строя вышли от 2 до 4 тыс. устройств, стала перезапись таблиц маршрутизации после переключения на резервные маршруты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями