Каждый из них может бесплатно пользоваться хот-спотом любого другого участника, а посторонние могут работать в сети Fon за 3 долл. в день. В рамках инициативы German Fon City представители Fon принимают заявки от городских администраций на получение маршрутизаторов, усилителей сигналов и других элементов инфраструктуры, необходимых для подключения к сети Fon. На сегодня по данным Fon, в ней насчитывается уже около 150 тыс. хот-спотов, в основном в Европе.

Sun обратилась в американский суд с новым иском против компании Hynix Semiconductor, которую она обвиняет в завышении цен на динамическую оперативную память, используемую в серверах и системах хранения Sun. Предыдущий аналогичный иск компании был отклонен судом на основании недостаточности улик. В новом исковом заявлении Sun перечислены дополнительные подробности, подкрепляющие правоту истца.

Sun заключила договор с компанией Ericsson о совместной поддержке разработки серверных Java-приложений для беспроводных сетей. Sun и Ericsson примут участие в работе сообщества GlassFish, строящего серверные приложения на основе платформы Java Enterprise Edition, выпущенной Sun в открытых кодах год тому назад. В рамках соглашения часть технологии IMS (IP Multimedia Subsystem), реализующая протокол SIP, будет предоставлена сообществу GlassFish.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями