Как прогнозируют аналитики, более нескольких месяцев низкие цены на память не сохранятся, поскольку себестоимость изготовления каждой микросхемы для производителей составляет порядка 2,5-3 долл., и те скорее всего примут меры, направленные на предотвращение дальнейшего падения цен.

Руководство Sun Microsystems дало задание группе программистов компании принять участие в работе над версией офисного пакета OpenOffice.org для операционной системы Mac OS X. В 2003 году сообщество OpenOffice.org приостановило создание версии пакета для Mac, поддерживающей интерфейс Aqua, однако в феврале этого года проект был открыт заново. Сейчас для запуска OpenOffice.org на компьютерах Apple на них дополнительно необходимо устанавливать X11 - оконную среду для Unix.

Руководство корпорации LSI, поставщика микросхем, систем и программного обеспечения, рассматривает возможность продажи ее подразделения по потребительской электронике, которое занимается выпуском микросхем для DVD-рекордеров, телеприставок и портативных мультимедиа-проигрывателей. Однако как указывают в LSI, даже если она избавится от данного бизнеса, компания продолжит поставлять микросхемы для мобильных телефонов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями