Китайский суд признал виновной компанию Alibaba.com, управляющей операциями Yahoo в Китае, в нарушении авторских прав путем несанкционированного размещения для свободной загрузки аудиофайлов, защищенных авторским правом.

Как ожидается, сегодня наблюдательный совет компании Siemens проведет собрание, на котором решится, будет ли продлен контракт генерального директора компании Клауса Кляйнфельда после того как в сентябре истечет срок его действия. В настоящее время шесть бывших и нынешних руководителей Siemens находятся под подозрением о создании секретных фондов в зарубежных банках, из которых выплачивались взятки с целью получения телекоммуникационных контрактов для компании.

Red Hat заключила договор на покупку компании MetaMatrix, разработчика ПО управления информацией и интеграции данных для приложений сервис-ориентированной архитектуры.

Компания Innotek объявила о выходе первой открытой бета-версии разрабатываемой ею системы виртуализации для Mac OS X с открытым кодом - VirtualBox. В качестве гостевых ПО поддерживает операционные системы Windows (от NT до Vista), DOS, Linux и OpenBSD.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями