HP предъявила уже второй иск к одному из своих самых быстрорастущих конкурентов на рынке персональных компьютеров - компании Acer, обвинив ее в нарушении ряда своих патентов в области настольных ПК.

Организация Interactive Advertising Bureau, представляющая интересы американских медиакомпаний, потребовала от фирм comScore Networks и Nielsen/Netratings позволить провести независимую проверку применяемых ими методов сбора статистики посещаемости Web-сайтов. В IAB обеспокоены расхождениями в данных comScore и Nielsen, предоставляемых ими по одним и тем же сайтам.

В компании Research in Motion дали разъяснения по поводу недавнего крупномасштабного сбоя сервиса корпоративной электронной почты с автодоставкой на мобильные устройства RIM BlackBerry. Как утверждают в компании, причиной стало небольшое обновление ПО сервиса, недостаточно протестированное, и сбой, происшедший при попытке перевести работу системы на резервные серверы.

Dell по требованиям заказчиков отказалась от введенной ею недавно практики поставки новых Windows-компьютеров исключительно с Vista. Компания вновь начала предлагать Windows XP Home и Professional на настольных системах Dimension и ряде ноутбуков.

Sony выпустила обновление фирменного ПО приставки PlayStation 3, позволяющего запускать на ней программы и игры от PlatStation 1.

Компании Sony и SanDisk совместно разработали новый формат карт флэш-памяти, SxS. Карты данного типа будут иметь емкость не менее 8 Гбайт и высокую скорость чтения-записи, их планируется использовать в профессиональных видеокамерах высокой четкости и других подобных устройствах.

Компания Quanta Computer, с которой заключен контракт на выпуск школьных ноутбуков XO, созданных для развивающихся стран в рамках проекта OLPC, заявила, что производство компьютеров, по всей вероятности, начнется не раньше III квартала, а не в июле, как прогнозировалось ранее. Как сообщают в Quanta, аппаратные спецификации XO полностью готовы, но разработчики ПО ноутбуков вносят в него дополнительные усовершенствования, чем и обусловлена задержка. Согласно спецификациям, ноутбуки будут иметь три порта USB, слот для карты памяти SD и встроенную камеру.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями