В Sony надеются обогнать соперников, планируя в этом году выпустить телевизор с экраном, выполненным по технологии OLED. Это будет 11-дюймовая модель, которая поступит в продажу в 2007 году, - по крайней мере, в Японии.

Компания Mandriva, поставщик одного из популярных дистрибутивов Linux, начала предлагать свою операционную систему на загрузочном 4-гигабайтном флэш-накопителе. Это 32-разрядная версия Mandriva Linux, снабженная пользовательским интерфейсом KDE и рядом приложений - Firefox, OpenOffice.org, GIMP, Real Player и Flash Player.

Компания Seagate выпустила утилиту File Recovery for Windows, которая позволяет восстанавливать удаленные или поврежденные файлы на накопителях с файловыми системами FAT12/16/32 и NTFS, причем в том числе даже после случайного форматирования раздела.

Исследователь Мати Ахарони заявил об обнаружении трех неустраненных уязвимостей в Word 2007, в чем ему помог fuzzer - инструмент, зондирующий приложения путем ввода в них случайных последовательностей данных. Две из трех найденных ошибок вызывают отказ в обслуживании (уровень загрузки процессора 100%), последняя может быть использована для организации дистанционной атаки путем вызова переполнения в одной из важных библиотек Word - wwlib.dll. В Microsoft, однако, утверждают, что перечисленные ошибки уязвимостями как таковыми не являются.

Сайт "социальных сетей" MySpace вступил в конфликт с другим популярным сайтом - сервисом хостинга изображений Photobucket. Администрация MySpace заблокировала возможность размещения на страницах сайта видеоклипов и слайд-шоу с Photobucket в связи с публикацией последним рекламного слайд-шоу с призывом к размещению его на страницах MySpace в нарушение пользовательского соглашения сервиса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями