В Sun собираются заново подать иск против Hynix, Infineon и ряда других производителей оперативной памяти после того как недавно федеральный суд США отклонил заявление компании в возбуждении иска. Sun обвиняет производителей памяти в сговоре с целью завышения цен на DRAM, в связи с чем, как утверждают в Sun, компания вынуждена была переплачивать за микросхемы, используемые в ее серверах.

Управление торгового представителя США собирается подать жалобы на Китай во Всемирную торговую организацию. Согласно жалобам, в Китае не принимаются меры по защите авторских прав и торговых марок и существуют препятствия, затрудняющие импорт американских книг, аудиозаписей, кинофильмов и видеопродукции.

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing, ведущий мировой производитель микросхем по контрактам, собирается перейти на технологию производства 45 нм к сентябрю. Сейчас наименьший топологический размер элемента выпускаемых TSMC микросхем - 65 нм.

Испанские программисты создали сайт MasFoxPro, собирающий подписи под призывом к Microsoft продолжать совершенствование СУБД и среды разработки FoxPro после летнего выпуска Service Pack 2 для Visual FoxPro 9. В Microsoft, однако, заявляют о твердом решении прекратить разработку этого продукта с 23-летней историей, 11 лет тому назад приобретенного ею.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями