В настоящее время нормальная работа сайта восстановлена.

В Microsoft сообщили, что корпорация тоже, как и Apple, будет продавать аудиоальбомы в цифровом виде без защиты от копирования. В Microsoft ведут переговоры с EMI и рядом других лейблов о начале поставок аудиозаписей без DRM пользователям плейера Zune.

Как сообщает Financial Times, в конфиденциальном "заявлении о возражениях", отправленном европейскими антимонопольными властями в адрес Microsoft, изложено требование снизить цену за лицензирование коммуникационных протоколов Windows для производителей серверов. Сейчас Microsoft берет за пользование документацию до 5,95% годового дохода лицензиатов от поставок их продукции, но в Европейской комиссии считают, что даже цифра 1% была бы "неприемлемой", а лучше будет, если корпорация начнет лицензировать протоколы вообще бесплатно.

Правительство Малайзии, в прошлом году начавшее переход на ODF в качестве стандарта государственных документов, приостановило этот процесс на неопределенное время. Как сообщила газета The Star, такое решение в малайзийском управлении стандартов приняли в связи с "политической враждой" между IBM, создавшей формат ODF, и Microsoft, автора конкурирующего с ним Open XML.

Microsoft выпустила последнюю ознакомительную (Community Technology Preview) версию Longhorn Server перед третьей бета-версией, которая станет заключительной перед выпуском новой серверной ОС, планируемым на вторую половину года. Longhorn Beta 3 должна выйти в мае.

VMware выпустила третью бета-версию VMware Fusion, системы виртуализации, позволяющей исполнять Windows параллельно Mac OS X на компьютерах Apple с процессорами Intel. Система поддерживает возможность копирования и вставки текста между Mac- и Windows-приложениями, сохранения сеанса Windows в виде "снимка" для мгновенного возвращения к нему впоследствии и технологию ускорения графики DirectX 8.1, которая позволяет запускать на Mac 3D-игры для Windows. Последнее отличает VMware Fusion от конкурента - Parallels Desktop for Mac, где DirectX не поддерживается.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями