При этом общее количество заявок на визы, полученных Иммиграционной службой США за понедельник, составило около 150 тыс.

IBM безвозмездно передала 10 тыс. копий разработанной ею компьютерной системы устного перевода вместе с 1 тыс. лэптопов и КПК американским войскам, дислоцированным в Ираке. Система в режиме реального времени выполняет перевод устной речи с арабского на английский и наоборот.

Объявленный недавно хакерами проект "Неделя ошибок в Windows Vista" (Week of Vista Bugs), по их признанию, был первоапрельской шуткой. На розыгрыш, однако, попались сотрудники Symantec, которые, получив от шутников сообщение о критической ошибке "нулевого дня" в межсетевом экране Vista, предупредили о ней своих клиентов, являющихся пользователями сети оповещения DeepSight.

В Cisco заявили о намерении начать борьбу с "серым рынком" - продажами бывшего в употреблении оборудования ее производства. В Cisco жалуются, что "серые" дилеры отнимают у компании значительную часть дохода, в особенности в сегменте SMB, в связи с чем Cisco готовится начать международную кампанию по защите своей торговой марки, в рамках которой будет активно распространяться информация о том, что аутентичное оборудование Cisco можно получить только от нее самой и от ее авторизованных партнеров.

Созданное в Sun недавно подразделение по микроэлектронике заключило свою первую сделку - договор с компанией Marvell Technology Group о лицензировании ей разработанного в Sun многопоточного процессора для высокопроизводительных сетевых устройств 10G-byte Ethernet. В Marvell данной технологией воспользуются при разработке сетевых интерфейсных плат и специализированных интегральных схем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями