По его словам, изменение значения ключа реестра SkipRearm с 0 на 1, что можно выполнить с помощью команды slmgr -rearm, позволяет три раза подряд отложить на месяц появление запроса на активацию. В Microsoft найденный Ливингстоном способ называют "взломом", но автор утверждает, что это не так, поскольку, по его словам, данная возможность задокументирована на официальном сайте корпорации. По сведениям Ливингстона, в Vista Ultimate и Vista Home Premium, выпущенных в продажу в конце января, SkipRearm можно изменить восемь раз, а в Vista Home Basic, купленной 14 марта, возможность отказа от активации таким способом уже отсутствует.

Глава BenQ Кей-Уай Ли заявил, что появившиеся в последнее время публикации об участии финансового директора корпорации Эрика Ю в махинациях с ценными бумагами не соответствуют действительности. Ю был задержан представителями правоохранительных органов вместе с еще двумя топ-менеджерами BenQ в ходе недавно проведенного ими в офисах компании рейда. Двое были отпущены под залог, а Ю в настоящее время по-прежнему пребывает под стражей.

Университет Уилкеса (США) объявил об отказе от использования имеющихся в нем компьютеров, рассчитанных только на исполнение Windows, и полном переходе на Intel-системы производства компании Apple, которые позволяют загружать как Mac OS X, так и Windows с помощью программы BootCamp. По оценкам администрации вуза, это позволит ему сэкономить около 150 тыс. долл., предоставив в то же время студентам и преподавателям возможность пользоваться обеими операционными системами.

Microsoft начала тестировать с избранными корпоративными заказчиками программу предоставления финансовых льгот для компаний, чьи служащие пользуются в работе ее системой Web-поиска Windows Live Search. По достижении определенного количества поисковых запросов от служащих компании Microsoft предоставляет ей скидки на услуги поддержки программных продуктов и обучения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями