На будущей неделе, когда по расписанию должен выйти очередной набор заплат от Microsoft, в корпорации решили не выпускать никаких обновлений безопасности. В Microsoft работают над исправлениями для известных дыр в Internet Explorer 7, Publisher 2007 и Windows Vista, однако ко вторнику они готовы еще не будут. Тем не менее будут выпущены высокоприоритетные обновления для Windows Update, Software Update Services, Microsoft Update и Windows Server Update Services, не имеющие отношения к проблемам безопасности.

Специалисты Symantec сообщили о наличии ошибки в версиях библиотеки OLE32.DLL, входящих в состав Windows 2000 и XP, из-за которой операционная система может дать сбой при открытии особым образом составленного документа Word. Как сообщают в Symantec, при этом как минимум произойдет несанкционированное завершение работы файловой оболочки Windows Explorer.

Компания Quark обеспечила совместимость системы макетирования QuarkXPress 7 с Windows Vista. Получить обновление пользователи QuarkXPress смогут бесплатно с сайта Quark в течение предстоящих 30 дней.

Пакет Adobe Photoshop Creative Suite 3, планируемый к выпуску на 27 марта, выйдет в двух редакциях: обычной и Extended. Последняя будет обладать дополнительными возможностями, адресованными специалистам в области архитектурного проектирования, инженерам, медикам и ученым. В частности, в Photoshop Extended кроме основных будут присутствовать функции визуализации трехмерных моделей и редактирования текстур.

Как сообщает The Wall Street Journal, из Microsoft собирается уйти Крис Пэйн, исполнительный вице-президент по поисковому сервису Windows Live Search, который планирует создать собственную компанию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями