Гейтс тем не менее остается крупнейшим акционером Microsoft, владея 917,5 млн. обыкновенных акций корпорации или около 9,2% от общего пакета.

Как сообщает The Wall Street Journal, компания Palm консультируется с инвестиционными банками относительно вариантов дальнейших стратегических действий: в числе обсуждаемых возможностей - получение инвестиций от венчурных капиталистов и приобретение какой-либо компании. Между тем слухи о возможности продажи самой Palm привели к существенному возрастанию котировок ее акций.

Компании Lenovo и Sanyo договорились поделить расходы на объявленную недавно замену 200 тыс. батарей в ноутбуках Lenovo, обусловленную дефектом, который приводит к их перегреванию.

Sony анонсировала первые модели цифрового плейера Walkman с поддержкой воспроизведения видео - NW-A805, A806 и A808. Устройство комплектуется от 2 до 8 Гбайт флэш-памяти в зависимости от модели и имеет 2-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 240х320 точек. Поддерживаемый формат видео - MPEG4 H.264/AVC.

В компании Adobe, которая готовит к запуску Web-сервис редактирования фотографий, подчеркивают, что "онлайн-Photoshop" будет предназначен для рядовых потребителей, а не для профессиональной обработки изображений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями