Данной ситуацией рассчитывают воспользоваться в компании ATI, в которой заявляют, что ее линейка драйверов Catalyst обеспечивает беспроблемную работу игр под управлением Vista.

Специалист IBM Дэвид Шорт, работающий в глобальном сервисном подразделении корпорации, утверждает, что минимальные системные требования Windows Vista (512 Мбайт оперативной памяти, 800-мегагерцевый процессор) слишком занижены. По мнению Шорта, который принимал участие в бета-тестировании Vista в течение двух лет, на такой конфигурации производительность Vista будет ниже, чем у XP. Для нормальной работы новой ОС Шорт рекомендует объем памяти, равный 4 Гбайт.

Компания Cisco Systems предупреждает пользователей, что 77 из предлагаемых ею моделей маршрутизаторов для малых и домашних офисов уязвимы для атаки, недавно описанной в докладе специалистов Symantec. Ее суть заключается в том, что пользователя домашнего маршрутизатора с легко угадываемым административным паролем (например, admin) заманивают на сайт, который с помощью JavaScript меняет на устройстве таблицу маршрутизации, переадресуя запросы к легитимным сайтам на вредоносные. Таким образом пользователя можно, например, заставить загрузить вирус вместо очередного обновления ПО Microsoft. Для защиты в Cisco рекомендуют пользователям ее маршрутизаторов изменять пароли, установленные по умолчанию, на нетривиальные.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями