Как ожидается, появление квантовых вычислений отправит "в отставку" все современные алгоритмы шифрования, поскольку квантовый компьютер способен "взломать" любой существующий шифр благодаря неограниченному по масштабам параллелизму операций.

Выпущена вторая альфа-версия браузера Firefox 3.0. В числе новшеств - улучшения в механизме постепенной отрисовки Web-страниц, улучшенная поддержка widgets из Mac OS X и полное соответствие требованиям теста ACID2. Firefox 3.0 станет первой версией браузера, не поддерживающей Windows 95, 98 и Millenium, а также Mac OS X версий 10.2 и ниже.

Trend Micro выпустила заплату для механизма антивирусного сканирования, используемого почти во всех продуктах компании. Обновление устраняет ошибку в обработке исполняемых файлов формата UPX, позволяющую злоумышленнику при помощи специально подготовленного файла вызвать переполнение буфера, что открывает возможность вывода атакуемой системы из строя или ее захвата.

Microsoft на следующей неделе выпустит очередной ежемесячный набор обновлений безопасности. Из 12 заплат пять предназначены для Windows, а остальные - для Office, Visual Studio, антивирусов и других продуктов Microsoft. Пяти из 12 заплат присвоен статус "критических".

Из Cisco ушел Майк Волпи, занимавший пост руководителя подразделения Cisco по маршрутизаторам и операторским технологиям. В компании проводится реструктуризация данного подразделения, однако по словам ее представителей, это не является причиной ухода его главы. По сообщениям в СМИ, Волпи собирается создать собственную компанию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями