Специалисты Пентагона и университета Карнеги-Меллон провели исследование, установившее, что служащие компаний, из чувства мести или хулиганских побуждений подрывающие работу их компьютерных систем - это в большинстве случаев сотрудники ИТ-отделов, которые отличаются определенным типом поведения: они постоянно раздражены, страдают паранойяльными проявлениями, постоянно опаздывают на работу, часто спорят с коллегами и в целом проявляют пониженную работоспособность. По данным исследования, из числа лиц, совершающих киберпреступления, 90% - это системные администраторы или лица с высшим уровнем привилегий доступа к компьютерам.

Ученые из Рочестерского университета в Нью-Йорке по результатам проведенного ими исследования пришли к парадоксальному выводу о том, что лица, по нескольку часов в день играющие в видеоигры класса "экшн", могут на 20% улучшить определенные аспекты процесса зрительного восприятия информации: начать быстрее и эффективнее различать детали индивидуальных объектов в группе похожих.

Microsoft вне расписания выхода комплектов обновлений для своих программ выпустила заплату для Internet Explorer 7, повышающую качество работы встроенного в браузер антифишингового фильтра. Программа нередко замедляет свою работу при открытии страницы со множеством фреймов - в этом случае фильтр начинает проверять каждый из них, даже если все они физически находятся на одном сервере. Обновление устраняет данную проблему.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями