Специалист компании Parallels Бен Рудолф привлек внимание общественности к тому факту, что пользовательские лицензионные соглашения, которыми соповождаются "домашние" версии Windows Vista - Home Basic и Home Premium запрещают их применение с программными системами виртуализации. Это разрешено только для редакций Vista Enterprise и Ultimate.

Противоречивые оценки вызвал новый бесплатный онлайн-сервис StolenID Search, созданный компанией TrustedID. Как утверждается, с его помощью посетитель, введя данные о своей кредитной карте, сможет выяснить, не была ли эта информация похищена. Сведения о краденых личных данных хранятся в базе данных, составленной TrustedID. Имеется также возможность за деньги подключиться к сервису, который автоматически уведомит пользователя, если его информация попадет в упомянутую базу.

В результате тяжелого заболевания в возрасте 66 лет скончался Жан Ишбиа, изобретатель языка программирования Ада - первого объектно-ориентированного языка, признанного в качестве международного стандарта. Ада, названный по имени дочери Джорджа Байрона Ады Лавлейс, до сих пор широко применяется, в основном в системах реального времени в авиационной и транспортной отраслях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями