Скачок прибыли был достигнут благодаря лицензионной сделке с Apple, ставшей результатом выигрыша компанией Creative прошлогоднего патентного диспута между нею и Apple.

Лейбл Sony BMG урегулировал разногласия с Федеральной комиссией США по торговле, касающиеся использования метода rootkit в системе защиты от копирования компакт-дисков, предлагаемых музыкальным издательством. Согласно условиям, Sony дала обещание более не устанавливать какое-либо ПО на системы пользователей без их ведома и уплатить каждому покупателю компакт-дисков с системой XCP возмещение морального ущерба в сумме до 150 долл.

Автомобильный концерн Peugeot Citroen заключил многолетнюю сделку с компанией Novell, в соответствии с которой на 20 тыс. компьютеров и 2,5 тыс. серверов, используемых французским производителем, будет установлена ОС Suse Linux Enterprise. Для Европы это крупнейшая на сегодня сделка такого рода.

Правительство Кении выступило инициатором проекта по налаживанию в стране производства дешевых компьютеров, предназначенных для продажи в различных странах Африки. Партнерами по проекту выступили компании Lenovo Group, Sahara Computers и Mecer PC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями