Согласно докладу IDC, за последние три месяца 2006 года во всем мире было продано рекордное количество мобильных телефонов - 294,9 млн. шт., что на 20% больше, чем за тот же квартал 2005 года. За 2006 год в целом объем поставок составил 1,02 млрд. шт., - на 187,2 млн. больше, чем в 2005 году. Лидерами 2006 года стали Nokia (доля рынка - 34,1%), Motorola (21,3%), Samsung (11,6%), Sony Ericsson (7,3%) и LG (6,3%).

Операторов сотовой связи обвиняют в препятствовании разрешению регулирующими органами внедрения технологии UWB, которая позволяет передавать данные без проводов на малые расстояния со скоростью до 480 Мбит/c. UWB пользуется очень широким диапазоном частот, перекрывающимся с используемым для мобильной связи, но обладает при этом ничтожно малым уровнем мощности. Южнокорейский оператор SK Telecom вопреки отраслевой тенденции решил начать поставки в 2008 году своим абонентам телефонов с поддержкой UWB - с ее помощью, по задумке специалистов компании, к аппаратам можно было бы подключать большие дисплеи и полноразмерные клавиатуры.

Компании Motorola, NEC, Panasonic, Samsung, NTT DoCoMo и Vodafone Group Services образовали альянс LiMo Foundation, который будет заниматься содействием стандартизации и продвижению Linux для мобильных телефонов.

Компания Cisco предупредила о наличии трех уязвимостей в ее операционной системе для маршрутизаторов. Первая из них связана с утечкой памяти в некоторых версиях IOS, которую можно использовать для организации DoS-атаки; вторая касается ошибки при обработке пакетов IPv6 с особым образом составленными заголовками, что позволяет организовать DoS-атаку или запустить посторонний код; третья, открывающая взломщикам аналогичные возможности, возникает из-за ошибки при обработке пакетов IPv4 с определенной информацией в поле IP Options. Cisco опубликовала методы обхода ошибок и выпустила устраняющее их обновление для IOS.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями