По словам Макнили, он хотел бы, чтобы операционная система Solaris могла работать на процессорах IBM Power - чего по мнению главы правления Sun вполне можно добиться, с помощью IBM или без нее.

Австралийский программист Рик Джелифф утверждает, что получил предложение от Microsoft за деньги заняться редактированием статей в Wikipedia, посвященных двум форматам документов офисных приложений - OpenDocument Format и Microsoft Office Open XML. По словам Джелиффа, в Microsoft хотят, чтобы в результате данные статьи в энциклопедии стали "более сбалансированными".

Домен германского сайта Google недавно оказался перенесенным неизвестными злоумышленниками на посторонний хостинг - в течение нескольких часов посетители Google.de лицезрели вместо поисковой системы страницу с именем провайдера и сообщением об "отсутствии наполнения" в данном домене. По сообщению экспертов, захват домена "прозевали" и в самой Google, и в компании, являющейся ее провайдером в Германии. В Google намерены принять меры к тому, чтобы впредь подобное не повторялось.

30 января Microsoft начнет выпуск локализованных версий потребительского инструментария обеспечения информационной безопасности Windows Live OneCare, которая доступна жителям США с мая прошлого года. В состав пакета входят антивирус, система борьбы со шпионскими программами, средства управления межсетевым экраном и механизм резервного копирования файлов.

Компания UMC, один из двух крупнейших мировых контрактных производителей микросхем, объявила о планах по уменьшению акционерного капитала путем аннулирования 5,7 млрд. акций. В связи с этим эксперты биржевого рынка не исключает, что руководство UMC собирается выставить компанию на продажу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями